• Boulangerie

    CROISSANTS

    RECETTE :

    1 Kg farine.

    40 gr levure.

    20 gr sucre.

    1 cuillère à café de malt (10 gr)

    2 œufs.

    +/- 6 dl lait

    15 gr sel.

    350 gr beurre.

               

     

    FABRICATION :

    Faire une fontaine avec la farine. Ajouter les œufs, le sucre, la levure émiettée dans la fontaine et le sel à l'extérieur. Délayer la levure avec le lait froid. Faire une pâte courte. Laisser reposer 10 minutes.

     

    Abaisser la pâte assez fine et répartir le beurre sur les 2/3 de l'abaisse. Replier et donner 2 tours en 4 avec repos de 20 minutes au frigo entre chaque tour. Faire une abaisse et découper 4 bandes et dans celle-ci des triangles de 50 à 60 gr (8 à 9 par bande). Chaque triangle est roulés et façonnés de façon à obtenir le croissant.

     

    Mettre les croissants sur plaques beurrées. Après fermentation 50’, cuisson à 240° pendant +/-15 minutes. A la sortie du four passer au sirop (facultatif).

     

    RENDEMENT : +/- 36 croissants.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • Les croissants

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