Cuisine

SABLÉS SALÉS

Recettes:

500 gr de farine.

300 gr de beurre.

200 gr de gruyère ou de parmesan.

4 jaunes.

1/2 dl d’eau.

12 gr de sel

5 gr de poivre.

Marjolaine, paprika, pili-pili, etc.

7 gr de curry pour 250 gr de farine.

5 gr de pili-pili pour 250 gr de farine.

 

Fabrication :

 

M

élanger le beurre avec le fromage gruyère, puis ajouter les jaunes un par un et l’eau. Ajouter sel, poivre et épice au choix. En dernier lieu la farine sans donner de corps.

Faire la pâte la veille.

Rouler à 3mm d’épaisseur. Découper à l’emporte pièce des formes variées. Mettre sur plaque légèrement beurrée. Dorer 2 fois au jaune d’œuf, salé + eau. Cuisson : four moyen.

 

Remarques :  Ne pas rouler trop fin (bon 4 mm).

             On peut les servir froids ou les repasser 5 minutes au four chaud.

GP

Commentaires

  • Interessante cette petite recette de sablée , je vais tester ça sous peu, le genre de petite chose sympa et facile à realiser , mais surement delicieux

  • Merci pour le commentaire !

Les commentaires sont fermés.