• Cuisine

    PATE DE CAMPAGNE

    RECETTE :

      200 gr foie de porc ou veau

      350 gr  de porc (collier)

      180 gr de lard salé

      1 oignon (facultatif).

      100 gr de champignons (facultatif).

      50 gr de lard fumé (facultatif).

      1 à 2 cuillères à soupe de Cognac

      1 verre de persil haché.

      2 tranches de pain blanc de préférence ou biscottes

      2 cuillères à soupe de farine

      2 à 3 œufs.

      +/- 5 baies de genévrier

      2 feuilles de laurier

      8 gr de sel et 2 gr de poivre blanc

      Herbes de Provence - Thym - Laurier

     

    FABRICATION :

    Hacher l’oignon en petits morceaux et faire revenir à la poêle avec les champignons (facultatif).

    Découper les viandes et passer au hachoir, terminer avec la mie du pain.

    Mettre tout dans un grand bassin, ajouter le cognac, la farine, le persil, les œufs, les champignons, les oignons, et les épices.  Bien mélanger.

    Mettre dans une terrine en terre cuite et garnir de trois feuilles de laurier et de quelques baies de genévrier.

     

    CUISSON :

       2 h 30 au bain-marie 200° -à 180° C.

     RENDEMENT :   1 pâté de 12 pers.

     REMARQUES :

      Certains ingrédients comme les champignons et l’oignon sont facultatifs.

      Par contre on peut ajouter sans problème toutes sortes d’aliments.

      Exemples : 100 GR de bœuf - 1 poivron –

      100 gr de lanières de veau macérées au Cognac.   

      2/3 de porc ou veau pour 1/3 de foie.

    GPH.

  • Pâté de campagne

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  • Pâtisserie (biscuits)

    LANGUES DE CHAT

     Recette :

      250 gr de beurre.

     250 gr sucre impalpable.

     8 blancs d’oeufs.

     Vanille (sachet ou bâton).

     300 gr de farine.

     

    Fabrication :

     Battre le beurre en crème avec les graines de vanille. Mélanger le sucre, ajouter les blancs un par un et battre à chaque fois, puis la vanille. Mélanger la farine sans donner de corps à la spatule.

    Dresser sur des platines beurrées à l’aide d’une poche et d’une douille unie n° 7.

    Comme des petits éclairs +/- 2 cm de long.

     

    Cuisson à four chaud +/- 210° C pendant 8 minutes.

    Après cuisson enlever des plaques et mettre à plat sur des grilles.

     GPH.

     

     

     

  • Langues de chat (2012)

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