• Pâtisserie

    GATEAU MISERABLE

     

    RECETTE :

     

    150 gr de poudre d’amandes

    150 gr de sucre sciure

    5 blancs

    1 pincée de sel

    25 gr de farine

    1 goutte amandes amères

    + beurre pour plaques

     

    FABRICATION :

    Papier beurré dans la forme beurrée. Tamisez la farine. Mélangez la farine, 100 gr de sucre sciure et les amandes en poudre.  Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, ajouter 50 gr sucre sciure si les blancs sont bien fermes. Puis ajouter l’essence et le broyage doucement aux blancs bien fermes.

     

    CUISSON :

     

    180° C pendant +/- 20 min.

     

    RENDEMENT : 2 fonds rond de 15 cm.

    SIROP :

     

    200 GR S2 - 1 dl eau

     

    CREME AU BEURRE :

    RECETTE :

    2 dl sirop - 1 bâton vanille - 3 jaunes - 200 gr de beurre -

    FABRICATION :

    Faire bouillir le sirop avec le bâton de vanille, retirer le bâton de vanille et à

    ébullition verser doucement sur les jaunes. Remettre sur le gaz et à la

    première ébullition verser sur le marbre.

    Mettre le beurre en crème et ajouter la composition refroidie.

    DECOR :

    Sucre impalpable, perles d'argent.

     

                                                                                      

  • Misérable

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