Pâtisserie

*             Recette  :

Spéculoos

250 gr de beurre.                                 250 gr cassonade brune foncée.

1 œuf                                                     350 gr de farine.

5 gr de bicarbonate de soude            5 gr de sel

Facultatif : cannelle, épices.             

Fromage :

130 gr fromage blanc                          1 œuf

55 gr de sucre cristallisé                     20 gr maïzena (farine de maïs)

80 gr lait                                                 15 gr de beurre

Sel                                                          30 gr amandes broyées

*             Fabrication :

Spéculoos :

Mélanger le beurre en crème avec la cassonade, ajouter l’œuf, le sel, puis la farine et le bicarbonate en mélangeant doucement.

Laisser reposer au réfrigérateur 5 h minimum.

Foncer les formes à tartelettes avec de la pâte à spéculoos abaissée à 2mm.

Fromage :

Mélanger le fromage blanc avec le jaune de l’œuf, ajouter la poudre d’amandes et la farine de maïs.

Incorporer le lait et le beurre fondu. Battre le blanc en neige avec une pincée de sel, ajouter le sucre, battre et mélanger avec la composition de fromage blanc. Verser dans les formes à tartelettes garnies de pâte.

Cuisson 10°± à 210° C et puis 12 min à 180° C. Démouler et mettre sur grille.

*             Rendement :

5 tartelettes

 

 

 

*             Remarques :

 

On peut ajouter une cuillère à soupe de lait

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