Général

  • Cuisine

    TARTE AU FROMAGE DE ROCROY

     RECETTE :

                4 cuillères à soupe de lait -                       35 gr de beurre –

                12 gr de levure -                              Un peu de crème fraîche –

                180 gr de farine -                            1 fromage de Rocroy -

                1 œuf -                                              100 gr de Comté –

                1 pincée de sel -                             4 tranches de noix d’Ardennes (facultatif) -         

    FABRICATION :

     Dans le lait tiède, délayer la levure, ajouter un peu de farine pour obtenir une pâte « molette ». Laisser lever.  Faire une fontaine avec le reste de la farine, mettre l’œuf dans cette fontaine et le sel sur le côté. Ajouter le levain et le beurre ramolli. Bien mélanger.

    Laisser reposer la pâte 20 minutes. Préparer une plaque de four avec une feuille de cuisson.

    Rouler la pâte en rond, faire un bord, la piquer. Garnir la pâte de fromage coupé en morceaux et du jambon fumé, couvrir avec le Comté râpé. Salez et poivrez.

    Laisser lever 25 minutes. Enfourner dans un four à 210° pendant 15 minutes.

    Dès que la tarte est dorée, la sortir du four et servir.

     RENDEMENT :

    Recette pour 4 personnes.

     

    Recette de La Ferme La croix de fer : Lenoir Jérôme & Claudine (France)

    Servir avec une bière brune ou un vin rouge.

     GPH18 

     

      

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